注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqcwzxhhj (⌒:⌒)

未经本人允许,请不要引用本博客中的文章与照片,谢谢(⌒:⌒)

 
 
 

日志

 
 

写在母亲80寿辰之际  

2007-12-14 21:12:22|  分类: 我及家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写在母亲80寿辰之际 - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)
母亲和父亲 

   我母亲在20岁时与年仅15岁的父亲结婚,从此以后,一起经历了几多风风雨雨,走过了60年的婚姻旅程。

  结婚后,父亲在外求学并从事教育工作,一走就是30年。家里只有我母亲一人,不仅打点着里里外外的事,还照看一个13岁的弟弟(他就是我的三爸爸)。后来,三爸外出参军远离了家乡,家里就只剩下母亲一人。在以后的岁月中,一个人忙里忙外,不辞辛苦把我们三姊妹拉扯大。大哥因文革时期辍学在家,二哥及我在文革后考学离开了家乡。再后来,大哥结婚,生了两个儿子,都由母亲帮着带大,现在两个孙子都大学毕业参加了工作;女儿我在川维结婚, 95年生了孩子,母亲和父亲便来到川维,为我带孩子,做家务,一干就是12年。

母亲秉性善良,为人谦和淳朴,一生勤劳,乐于牺牲奉献。年轻时母亲曾剜肉救母;在生活极端困难的年代,母亲一直节衣宿食,一心只想三个孩子吃得饱,穿得暖,过得好;纵观母亲一生,她都一贯关心照看着我们的成长,当她看到我们一个个长大成人并生活得幸福时,她就会感到加倍的幸福。母亲的这些无私奉献,是我们作子女的,用一生都无法报答得了的。对于母亲的这份舔犊之情,我们都无不深怀感激!

今天在这里,正值母亲大人80岁寿辰之际,女儿我代表我们三姊妹向母亲大人道一声:妈妈---祝您生日快乐!妈妈---您一生辛苦了!妈妈---祝您老人家健康长寿!            2007年12月13日

写在母亲80寿辰之际 - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒) 
写在母亲80寿辰之际 - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)

爸爸妈妈和三爸三妈 

写在母亲80寿辰之际 - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)

全家福 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018