注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqcwzxhhj (⌒:⌒)

未经本人允许,请不要引用本博客中的文章与照片,谢谢(⌒:⌒)

 
 
 

日志

 
 

我资助了一个贫困女孩(二)  

2011-06-20 21:19:25|  分类: 学校.教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一眼看见彬彬,对她印象不错。孩子有礼貌,关键是感觉她心态好,比较阳光。同时她也表达了很想来我们学校就读高一年级。于是我和同行的老师承诺,只要来我们学校,努力学习,成绩保持在年级前六十名,品学兼优,我们尽力找人资助她。

那天回到家里,我和老公谈到这个孩子,并让他们单位或者找一其他单位来资助一下。老公说:“虽然咱家不算富裕,但是为了给女儿和侄女一个榜样,咱们来资助吧。”于是我们决定做一件有意义的事情----资助彬彬高中三年的生活费用,监管她的努力,培养她成才。

       2008年9月,彬彬来到我们学校就读高一年级。从这以后我就肩负起家长职责,按月给彬彬生活费和零花钱。监管她的学习和生活等等。周末了叫她到我家和我女儿一起学习(我女儿比彬彬小两岁多),或者到我妹妹家里和侄女一起学习(妹妹的女儿比彬彬小一岁多),顺便改善改善生活。节假日、寒暑假只要她不回家,都是在我们两家渡过的。我们全家人无论是婆婆爷爷、还是外公外婆都把她当自己孙女一样疼,从不例外。只要彬彬来了,就要特别做好吃的让她吃够。

我资助了一个贫困女孩(二) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)        我资助了一个贫困女孩(二) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)

                2010年10月24日                                                     2010年10月24日爷爷七十大寿

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018