注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cqcwzxhhj (⌒:⌒)

未经本人允许,请不要引用本博客中的文章与照片,谢谢(⌒:⌒)

 
 
 

日志

 
 

写在父亲八十寿辰之际(一)  

2011-09-24 15:44:34|  分类: 我及家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在父亲八十寿辰之际(一) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)

1998年11月留影(71岁)

写在父亲八十寿辰之际(一) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒) 

2007年12月(爸爸75岁,妈妈80岁)  

 

  我的父亲是一名小学教师,兢兢业业从教三十年退休在家。

  父亲出生于1932年农历十月二十日。父亲8岁的时候爷爷就离他西归,13岁时奶奶也撒手走了。留下父亲和一个9岁、一个5岁的弟弟过着窘困的日子。由于年纪小没有大人照顾,胆小的三兄弟晚上不敢回屋睡觉,露宿在屋外的坝子里,生活的艰辛可想而知。

  父亲14岁的时候,经人介绍认识了我妈妈。妈妈比父亲大5岁,是一个大家闺秀。虽然没有上过学,但是很会待人接物,操持家务。因为希望妈妈早点进入这个家照顾几个兄弟。父亲不到15岁就和妈妈结婚了(那时候是包办婚姻,结婚了才见到对方啥样子,全凭运气—老妈常常这样说)。于是这个家里有了一个年长的女主人,才进入了正轨的生活。后来五爸因重病8岁就离开了人间。

  三爸15岁时,硬是追着跟招兵的人一起当兵去了。后来上了抗美援朝的战场,能活着回来实属不易。转业后就职于昆明铁路局。

  父亲16岁时,正好有个机会考到了师范学校读书,毕业后分到在重庆市梁平县当了一名小学教师。梁平县离我们家有100多公里路程,是重庆市的另一个县。造成父亲与母亲两地分居了几十年。因为分居,妈妈只生了四个孩子,两个儿子两个女儿。我大姐在几个月的时候因为疾病而离开人世。所以我们家一共三个孩子---我和两个哥哥。

写在父亲八十寿辰之际(一) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)                写在父亲八十寿辰之际(一) - cqcwzxhhj - 锦上添花 (⌒:⌒)

   1998年(71岁)                                                         着军装的三爸爸 

 

(未完持续......)

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018